Жители 27 стран приняли участие в «ASTANA MARATHON 2019»



НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Для участия в массовом забеге в столицу Казахстана приехали граждане из 27 стран. Общее количество участников «ASTANA MARATHON 2019» составило более 5 тысяч человек, передает МИА «Казинформ». 


«Поздравляю всех участников с открытием «ASTANA MARATHON 2019». Глава государства призывает развивать в стране массовый спорт. Сегодня, несмотря на погодные условия и выходной, вы пришли пробежать дистанцию. «ASTANA MARATHON 2019» проходит в Год молодежи, объявленный Елбасы. Столица по праву становится спортивным городом. Мы прилагаем все усилия для развития всех видов спорта. Желаю вам сил и удачи», - сказал аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов.
Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова пожелала участникам марафона «легких километров».

Бегуны могли выбрать дистанцию в 10 и 42 км.

Первых финишировавших ждали почетные призы.




Участие в марафоне также приняли именитые спортсмены, такие как Серик Сапиев, Мерей Акшалов, Мейирим Нурсултанов и другие.


Напомним
, сегодня в столице прошел «ASTANA MARATHON 2019». Среди приглашенных элитных марафонцев – бегуны из Кении Кипьего Боаз Кипкорир (Kipyego Boaz Kipkorir), Кипкорир Джафет Кипчирчир (Kipkorir Japhet Kipchirchir), Мучири Юнис Ньявира (Muchiri Eunice Nyawira) и Юлия Андреева (IAAF Bronze status) из Кыргызстана.
По итогам соревнования первое место заняла Юлия Андреева из Кыргызстана, которая финишировала за 2 часа 28 минут 42 секунды.
09.09.2019
Просмотров: 14



Здесь может быть Ваша реклама
Оптовая торговля
Новые скидки
Новые анекдоты
Новое видео